21.03.2015

WHOISWHO: ANNA DELLO RUSSO


Анна Делло Руссо. Ещё одна Анна из VOGUE. Ещё одна Анна из мира моды. Ещё одна королева мира моды. Но вот в отличие от холодной и строгой англичанки Анны Винтур Анна Делло Руссо настоящая итальянка. В ней так и бурлит горячая южная кровь. Она эпатажная, смелая, удивляющая и удивительная.
Анна Делло Руссо родилась в 1962 году в городе Бари, портовом городе на самом юге Италии. Анна получила степень бакалавра по специальности «Итальянская литература и история искусств». Затем она продолжила своё образование в Domus Academy, знаменитой миланской академии искусств, которую окончила в 1986 году.
А затем Анна подалась в журналистику, в модную журналистику. Так она стала работать в журнале Donna, но уже вскоре перешла в журнал VOGUE Италия, и именно в VOGUE Анна останется на долгие годы. В итальянском VOGUE Анна Делло Руссо занимала должность редактора моды и проработала там до 2006 года. С 2000 по 2006 годы она также работала ещё и редактором L’Uomo Vogue, мужской версии журнала VOGUE. А в 2006 году Анна была назначена креативным директором VOGUE Япония. Сегодня она шеф-редактор японского VOGUE.
Но живёт Анна по-прежнему в Милане. Дружит со знаменитыми итальянскими модельерами Стефано Габбаной и Доминико Дольче. Именно они пошили для неё свадебное платье, да и свидетелем на её свадьбе стал именно Стефано Габбано. Вот только брак долго не продлился. Так как в один прекрасный день её супруг поставил Анне Делло Руссо условие: либо он, либо её наряды. А наряды Анны Делло Руссо – это, несомненно, тема для отдельного разговора. Ведь именно Анну, и надо отметить совершенно не зря, называют «модным маньяком № 1».
Анна Делло Руссо любит моду, она любит одеваться неожиданно и экспрессивно, а главное ярко. Среди одетых в тёмные и часто чёрные цвета редакторов журналов мод Анну можно легко заметить на любом из модных показов. Она будет яркой, она будет выделяться. А ещё именно Анна Делло Руссо ежедневно носит одежду, которая, как казалось бы, была предназначена только для подиумов. Её и её уличный стиль любят блогеры. Фотографии с Анной неоднократно появляются в модных блогах. Да и сама Анна ведёт свой собственный блог о моде: www.annadellorusso.com, есть у неё и твиттер: http://twitter.com/#!/AnnaDelloRusso.

Но это не всё. Страсть Анны к модной одежде поистине велика. У неё есть две квартиры. В одной из них живёт она, в другой – её наряды. Причём каждый год Анна покупает самые модные вещи (винтаж она не признаёт в принципе), вещи этого года хранятся в её гардеробе, но затем, когда выходят из моды, переезжают в ту самую вторую квартиру, квартиру для одежды. Анну Делло Руссо запросто можно назвать настоящим коллекционером …коллекционером модной одежды, аксессуаров, обуви. Обуви! Анна помешена на обуви. По её словам у неё 4000 пар обуви. И в этом она уверена точно, заверяла прессу Анна, ведь когда она переезжала, она пересчитала всю свою обувь. Кроме обуви Анна обожает и весьма странные и любопытные шляпки, к примеру, однажды она появилась в шляпке-вишне.
Удалось Анне почувствовать себя и в роли настоящей модели: так в 2007 году она снялась в фотосессии для журнала Purple, а в 2010 году приняла участие в показе весенне-летней коллекции Emanuel Ungaro, который прошёл в рамках Парижской недели моды.
В 2010 году Анна создаёт туалетную воду Beyond. Догадайтесь, в форме чего был выполнен флакон? Совершенно верно, в форме туфельки. Так же Анна стала куклой Барби. В 2010 году компания Mattel выпустила куклу в платье, повторяющем наряд Делло Руссо на мужском показе Burberry в Милане.

Сегодня Анне Делоо Руссо 49 лет, но она по-прежнему остаётся, несомненно, молодой душой и продолжает радовать этот мир своими неожиданными и небанальными нарядами.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...